[05/06/2025] Workshop BRAFP – Ciência em Ação 2025 | Gratuito

Instituição: Associação Brasileira de Proteção aos Alimentos (BRAFP)
Data: 05 de junho de 2025
Local: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Auditório verde (Bloco 13A)
Horário: 9h às 13h
EVENTO GRATUITO!


Sobre o evento

Este Worshop, promovido pela BRAFP e apoiado pelo Portal e-food, é uma ação incentivada pela campanha do Dia Mundial da Segurança de Alimentos, celebrado anualmente em 7 de junho. Esta data serve como um poderoso lembrete de que a responsabilidade por garantir alimentos seguros e saudáveis cabe a cada um de nós.

O evento é gratuito, mas sua inscrição é fundamental para garantir a sua participação e a emissão do certificado de participação.

Programação

▪ 8h30 às 9h00 – Registro e recepção

▪ 9h00 às 9h30 – Maria Teresa Destro, Abertura

▪ 9h30 às 10h15 – Ciência aplicada na segurança dos alimentos: desafios na aplicação do conhecimento científico na rotina da indústria, Caio Carvalho, Cargill

▪ 10h15 às 11h45 – Coffee break

▪ 11h45 às 12h15 – Diagnóstico: a ciência conectando a indústria com o regulatório, Lauane Gonçalves, HYGIENA

▪ 12h15 às 13h00 – A Ciência na regulação de alimentos, Carolina Araújo Vieira, ANVISA

Palestrantes

Maria Teresa Destro
Biologa, Mestre em Tecnologia de Alimentos, Dr em Ciência de Alimentos
MARIA TERESA DESTRO é bióloga, Mestre em Tecnologia de Alimentos pela FEA-UNICAMP e Doutor em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP, onde por mais de 25 anos foi professor e pesquisador no Laboratório de Microbiologia de Alimentos. Orientou nesse período dezenas de alunos de iniciação científica, especialização, mestrado e doutorado. Após sua aposentadoria na USP esteve como Diretor Científico para América Latina da bioMerieux e nos últimos anos tem atuado como consultora independente da ALTER Brasil Consultoria e Gestão. É membro ativo da International Association for Food Protection desde 1994.

Caio César Pacheco Carvalho
Cargill FSQR – Food Safety, Quality and Regulatory
Microbiologista líder da Cargill para a América Latina, responsável pelo suporte a todas as operações da empresa na América Latina, com foco na definição de padrões microbiológicos, métodos analíticos, planos de amostragem, validações de processo, avaliações de risco microbiológico, HACCP, Programa de Monitoramento Ambiental e Treinamentos relacionados à microbiologia e segurança dos alimentos.
Caio é um membro ativo da Associação Brasileira para Proteção aos Alimentos (BRAFP), onde atualmente atua como Vice-presidente. Também é membro da Associação Internacional para Proteção dos Alimentos desde 2018, onde atua como Affiliate Chairperson.

Lauane Gonçalves
Hygiena
Bióloga graduada pela UNESP, especialista em Microbiologia em Saúde Pública pelo Instituto Adolfo Lutz, mestre e doutoranda em Infectologia Molecular e Microbiologia pela UNICAMP. Atuou em laboratórios de microbiologia e Saúde Pública e como assessora científica e líder de Serviço Técnico em companhias especializadas em Food Safety. Atualmente, é Especialista de Suporte Técnico na Hygiena, responsável pelo relacionamento técnico-científico com key accounts, treinamentos, palestras e demais atividades educacionais e estratégicas da empresa no Brasil.

Carolina Araujo Vieira
ANVISA
Graduação em Ciências Biológicas (2006) pela Universidade Federal de Minas Gerais e Mestrado em Microbiologia(2008) pelo Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Minas Gerais (ICB-UFMG). Trabalhou como Analista de Saúde e Tecnologia da Fundação Ezequiel Dias, no Laboratório de Microbiologia de Alimentos. Atualmente é especialista em Regulação e Vigilância Sanitária da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, atuando na Gerência-Geral de Alimentos. Tem experiência na área de segurança de alimentos, avaliação de riso, microbiologia de alimentos, contaminantes, enzimas, probióticos e alegações de propriedade funcional ou de saúde.

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