Profissionais, pesquisadores e estudantes da área de food safety já podem se inscrever, a partir desta segunda-feira (16), no Congresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos (Clasa) 2023. O evento será realizado nos dias 08 e 09 de agosto, de forma presencial, no Hotel Vila Galé, na cidade do Rio de Janeiro, com vagas limitadas.
A programação do evento foi elaborada visando incentivar o pensamento sobre ações para a produção segura de alimentos, considerando a qualidade e a sustentabilidade. Durante dois dias, os inscritos participarão de ricas palestras nacionais e internacionais e poderão ampliar sua rede de relacionamento com profissionais de diferentes países.
Entre os temas abordados no Congresso estão: Plant Based, Microbiologia, Gestão de Fornecedores, Food Fraud, Programa de Controle de Alergênicos, Rotulagem, Cultura de Segurança de Alimentos e muito mais*.
Se inscreva no site oficial do Clasa!
Lote promocional
Devido ao grande volume de procura por informações sobre o Clasa, os organizadores do evento, a Agron Food e o Portal e-food, orientam que os interessados efetuem as inscrições logo no primeiro lote. As vendas do lote promocional iniciaram no dia 16 de janeiro e vão até o dia 23 de janeiro de 2023. Mais de 500 pessoas realizaram o pré-cadastro para demonstrar interesse neste grande evento. No entanto, para maior comodidade dos congressistas, serão disponibilizadas 300 vagas.
Submissão de trabalhos
O Congresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos aceitará a submissão de 1 resumo simples ou 1 capítulo de livro por participante, limitado a 6 autores por trabalho, onde eles deverão se adequar às normas sugeridas no arquivo modelo. O autor que apresentar o trabalho deverá estar inscrito não sendo necessário ser o primeiro autor.
Os resumos serão publicados como anais de congresso e o capítulo de livro será publicado na editora Agron Food Academy no livro do evento. A publicação ficará atrelada à apresentação do trabalho no Congresso.
O período de submissão dos trabalhos vai do dia 01/02/2023 ao dia 29/05/2023.
Áreas temáticas:
- Análises físico e/ou químicas dos alimentos;
- Bioquímica e biotecnologia de alimentos;
- Desenvolvimento e processamento de alimentos de origem animal, vegetal e/ou bebidas;
- Engenharia de alimentos e automação de processos;
- Gestão ambiental dos resíduos na indústria de alimentos;
- Gestão e controle de qualidade na indústria de alimentos;
- Higiene, legislação e segurança dos alimentos;
- Microbiologia de alimentos e análise sensorial;
Confira o regulamento na íntegra.
O Clasa é organizado pela Agron Food Academy e pelo Portal e-food. Todos os profissionais, estudantes e empresas nacionais e internacionais da área de Segurança de Alimentos podem participar do Congresso. Para aqueles que pesquisam sobre alimentos na América Latina, o Clasa será fundamental para sua evolução e troca de experiências.
Entre em contato com a organização do evento através do e-mail:
*Programação sujeita a alterações.