Instituição: Global Trusted Auditors (GTA)
Data: 25 a 29 de novembro de 2024
Local: Online e ao vivo
Horário: 13h às 17h
Sobre o curso
Com base na ABNT NBR ISO 19011:2018, Códex Alimentarius e ISO 22000, este curso é ideal para empresas e profissionais do setor de alimentos que buscam excelência e conformidade nos seus processos.
Público-alvo
▪️Empresas do segmento de alimentos com Sistema HACCP implementado
▪️Empresas do segmento de alimentos sem Sistema HACCP implementado
▪️Profissionais autônomos
▪️Organizações com clientes que exigem Sistema HACCP
Conteúdo Programático
- ABORDAGEM APROFUNDADA do SISTEMA HACCP e de AUDITORIAS DO SISTEMA HACCP
-INTRODUÇÃO – HACCP e SUA ORIGEM;
-INTRODUÇÃO AOS PERIGOS QUÍMICOS (alergênicos e radiológicos), FÍSICOS, BIOLÓGICOS;
-CARACTERÍSTICAS DO HACCP;
-CONCEITOS, TERMOS e DEFINIÇÕES DO HACCP;
-DIFERENÇAS HACCP Códex e HACCP ISO 22000; -PROGRAMAS DE PRÉ-REQUISITOS (Códex e ISO 22000);
-PLANO DE CONTROLE DE PERIGOS – ISO 22000; -PERIGOS SIGNIFICATIVOS – Códex;
-MEDIDAS DE CONTROLE;
-PCC X PPRO. - AUDITORIA DO SISTEMA HACCP: DIRETRIZES DE AUDITORIA com base na ISO 19011/ GERENCIAMENTO/ CONDUÇÃO/ COMPETÊNCIA DE AUDITORES DE HACCP.
- CÓDEX ALIMENTARIUS – Princípios gerais/ Compromisso da Direção/ Cultura de Segurança de Alimentos/ Capítulo 1: Boas Práticas de Higiene/ Capítulo 2: 12 etapas da implementação de HACCP.
HACCP NA PRÁTICA: Escopo/ Análise de Perigos e Análise de risco/ Validação: Validação do Plano APPCC, Validação dos Programas de Pré-Requisitos/ Medidas de Controle. - VERIFICAÇÃO: Verificação de Monitoramento, Verificação do Plano APPCC/ Treinamentos: monitores/verificadores de PCC, monitores e verificadores de medidas de controle/ avaliação de eficácia/ avaliação de competência/ Estrutura de um plano APPCC – sequência de informações e dados a serem auditados/ Auditoria HACCP – check list, condução, demonstração de documentos, entrevistas com monitores e verificadores dos PCC’s.
Dúvidas?
(14) 99695-4815
Inscrições diretamente pelo telefone (11) 9 9978-0505