Estudo do Ital derruba mitos sobre hambúrgueres industrializados

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) disponibilizou o sétimo estudo da Série Alimentos Industrializados 2030, Hambúrgueres Industrializados: nutrição prática de forma segura e sustentável. Ao todo foram analisados 90 produtos comercializados no varejo paulista de 20 marcas diferentes quanto às composições de ingredientes e nutrientes, contemplando origem animal e vegetal.

De acordo com a apresentação do documento, o trabalho tem como objetivo demonstrar o valor dos hambúrgueres na cultura alimentar do país e apresentar a realidade sobre as composições e valores nutricionais dos hambúrgueres industrializados consumidos pelos brasileiros, com base na análise das informações contidas na rotulagem dos principais produtos comercializados no Brasil.

“A publicação torna evidente que o uso da carne moída ou picada na alimentação humana é muito antigo, e que os hambúrgueres se tornaram parte indissociável dos hábitos alimentares nos últimos séculos como alimento saboroso, nutritivo, prático e econômico”, disse o Instituto.

O trabalho faz uma análise comparativa de vários tipos e marcas de hambúrgueres, carnes e vegetais, das principais empresas produtoras no Brasil. Segundo o estudo, os resultados são suficientes para derrubar mitos sobre os hambúrgueres industrializados.

Nesta sétima edição, a Série Alimentos Industrializados 2030 também citou a preparação de documentos sobre massas, bolos e chocolates. Este conteúdo ficará disponível gratuitamente, assim que lançado, nas páginas PITec e Publicações no site do Ital.

Leia ou faça o download da sétima edição da Série Alimentos Industrializados 2030, Hambúrgueres Industrializados: nutrição prática de forma segura e sustentável na íntegra aqui: https://ital.agricultura.sp.gov.br/hamburgueres/

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