Pesquisa global avalia conscientização dos consumidores sobre probióticos

A Chr. Hansen, empresa de biociência global que desenvolve soluções com ingredientes naturais para as indústrias alimentícia, nutricional, farmacêutica e agrícola, publicou os resultados de uma pesquisa global em 16 países para avaliar a conscientização dos consumidores sobre probióticos e seus benefícios potenciais. 

Os dados foram coletados em 2021 e os resultados, divulgados em fevereiro de 2022, refletem um grande interesse dos consumidores de todo o mundo em aprender mais sobre probióticos, sinalizando um novo capítulo para as tendências do mercado e uma oportunidade valiosa para os participantes da indústria alimentícia global.

O interesse dos consumidores por probióticos é impulsionado por uma motivação crescente para atender à saúde e ao bem-estar de seus entes queridos. Os consumidores estão cientes de que a boa saúde intestinal faz com que eles se sintam bem e fortalece a imunidade. Essa conscientização impulsiona a tomada de decisões e despertou o interesse em saber mais sobre quais probióticos podem oferecer os melhores resultados para suas necessidades individuais.

Em um esforço para entender melhor a experiência do consumidor em relação à conscientização e ao uso de probióticos na alimentação, a Chr. Hansen desenhou um estudo para entrevistar uma amostra representativa da população geral em cada país. No total, 16 mil pessoas participaram da pesquisa. As principais descobertas incluem:

Os resultados completos foram publicados no site da Chr. Hansen.

“Os resultados da nossa pesquisa destacam a importância da educação do consumidor e incentivam esforços contínuos de colaboração com o setor para fornecer essa educação”, afirma Lars Bredmose, diretor sênior de desenvolvimento comercial de culturas e enzimas alimentares na Chr. Hansen.

“Além disso, o lançamento do nosso Instituto de Probióticos, em maio de 2021, oferece uma plataforma global com base científica que fornece conteúdo inspirador e educacional sobre probióticos e sua relação com o microbioma humano. Produtores de alimentos e profissionais de saúde podem usar a plataforma como uma fonte confiável de informações sobre probióticos.”

“Estamos orgulhosos do nosso trabalho de levar os probióticos mais documentados do mundo ao mercado, e acreditamos que as oportunidades de os tornar mais populares se expandirão cada vez mais no futuro”, finaliza Bredmose.

Sair da versão mobile