A indústria de alimentos e as mudanças ocasionadas pela pandemia do COVID-19

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Diferentemente de tudo que já vivenciamos nos últimos tempos, estamos passando por uma pandemia mundial, sem precedentes, que está afetando muitos países ao mesmo tempo e impactando diretamente na vida de todos os seres humanos. O novo coronavírus trouxe mudanças significativas em nossas rotinas diárias, tanto nas atividades da vida pessoal, como na área profissional, e tivemos que em pouquíssimo tempo nos adaptar a essa nova realidade.

Muitos setores têm sido diretamente afetados pela paralisação estabelecida pelo governo, a fim de conter a disseminação e propagação do vírus, e na indústria de alimentos não foi diferente. As empresas que prestam serviços essenciais para o abastecimento de alimentos e bebidas a toda população, não pararam suas atividades, mas redobraram os seus cuidados de boas práticas para mitigar os riscos de contaminação entre os colaboradores e superfícies de contato, já que os alimentos, até o momento, não se mostraram como possíveis transmissores da doença.

As indústrias de alimentos regulamentadas e fiscalizadas por órgãos governamentais, tais como a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e o MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento), possuem critérios rigorosos de Boas Práticas de Fabricação com foco em qualidade e segurança dos alimentos e nesse momento aumentaram demasiadamente seus cuidados, onde podemos evidenciar os seguintes pontos:

Algumas dessas medidas preventivas tomadas emergencialmente por conta da pandemia, para evitar problemas maiores diante dessa crise, muito provavelmente se tornarão permanentes nas indústrias de alimentos e assim teremos um novo normal em nossas rotinas.

 

Referências:

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