Um dos profissionais mais importantes para o controle higiênico sanitário dos alimentos, o médico veterinário tem capacitação técnica para atuar em toda a cadeia dos produtos de origem animal, promovendo mais saúde, eficiência e higiene nos processos de produção. Desde o início do Portal e-food, os médicos veterinários – formados ou em formação – são essenciais para nos ajudar a compartilhar conhecimento na comunidade de Segurança de Alimentos.
Para se ter uma dimensão da relevância dos conteúdos produzidos por esta categoria, basta olhar o ranking dos artigos mais lidos no Portal e-food. Em uma lista com cinco artigos em destaque, três foram escritos por um time de médicos veterinários e acumulam, juntos, 63 mil visualizações.
Entre tantas colaborações, também está a criação da série Dia de Pescado, um projeto que surgiu em parceria com o Dr. André Luiz Medeiros, médico veterinário e referência na área. A versão em e-book deste projeto está disponível no formato online e gratuitamente na seção de Downloads do nosso site. O material é composto por mais de 30 episódios escritos por profissionais da área, sendo a maioria médicos veterinários também.
No dia em que é comemorado o Dia do Médico Veterinário, leia CINCO artigos escritos por médicos veterinários:
01 – Alergia a camarão ou reação a metabissulfito de sódio? (Este artigo está entre os cinco mais lidos do site e ganhou a categoria Melhor Artigo do 2º Prêmio Portal e-food)
02 – Tubarão ou cação? Qual a diferença entre eles? (Este artigo está entre os cinco mais lidos do site)
03 – Uma abordagem sobre os Programas de Autocontrole (PAC) (Este artigo está entre os cinco mais lidos do site)
04 – O uso adequado das boas práticas e do frio na comercialização do pescado
05 – Pigmentação natural da gema de ovos de consumo
EXTRA: Conheça as áreas de atuação do médico veterinário
Nosso agradecimento e admiração a todos os médicos veterinários. Parabéns!