O The Good Food Institute (GFI), uma organização global sem fins lucrativos que apoia o desenvolvimento do setor de proteínas alternativas, está mapeando os pesquisadores brasileiros que já atuam ou têm interesse nas áreas de plant-based, carne cultivada e processos microbianos aplicados à produção de ingredientes ou alimentos à base de proteínas alternativas. Atuantes ou interessados na área também podem participar preenchendo um formulário online.
Com esse mapeamento, o GFI Brasil pretende estabelecer estratégias mais assertivas para promover, conectar e impulsionar a pesquisa no setor de proteínas alternativas no país. Preencha o formulário abaixo:
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Desafios e soluções da carne cultivada
Atualmente, um dos principais desafios da humanidade é o de pensar alternativas para alimentar uma população global que deve chegar a quase 10 bilhões de pessoas até 2050. Não basta apenas aumentar a produtividade de alimentos, mas produzi-los de forma sustentável e segura, sem que para isso seja necessário utilizar ainda mais os recursos naturais do nosso planeta, especialmente a água e a terra.
O GFI acredita que é possível produzir carne de forma mais sustentável e eficiente a partir de plantas, processos de fermentação ou cultivo de células. “Essas mudanças ajudam a mitigar os efeitos da crise climática, degradação ambiental, o aumento de resistência a antibióticos e garantem o respeito aos animais. Nós avançaremos mais mudando as opções disponíveis do que tentando mudar opiniões e hábitos alimentares da população”, acredita a organização sem fins lucrativos.