Instituição: Global Trusted Auditors (GTA)
Data: 9 a 13 de junho de 2025
Local: Online e ao vivo
Horário: 2ª a 5ª feira, das 13h30 às 17h30 e 6ª feira, das 08h às 12h e das 13h30 às 17h30
Sobre o curso
Ministrado pela Instrutora Audren Abra, com base na ABNT NBR ISO 19011:2018, Códex Alimentarius, este curso é ideal para empresas e profissionais do setor de alimentos que buscam excelência e conformidade nos seus processos. O curso tem um total de 24h de duração.
Público-alvo
Empresa do segmento de alimentos com Sistema HACCP implementado, ou não; profissionais autônomos; ou organizações com clientes que exigem Sistema HACCP.
Conteúdo progmático
Abordagem profunda do sistema HACCP e de auditorias do sistema HACCP. HACCP e sua origem, tipos de perigos (biológicos, físicos e químicos – incluindo radiológicos e alergênicos), sistema HACCP, conceitos, termos e definições do HACCP, programa de pré-requisitos, perigos significativos, medidas de controle, PCC.
Verificações e validações: Verificação de monitoramento, verificação de plano APPCC.
Auditorias internas do sistema APPCC: Estrutura de um plano APPCC, sequência de informações e dados a serem auditados, Check list, condução, demonstração de documentos, entrevistas com monitores e verificadores dos PCC’s.
Treinamentos relacionados ao sistema HACCP: Monitores, verificadores de PCC, monitores e verificadores de medidas de controle, avaliação de eficácia, avaliação de competência.
Auditoria do sistema HACCP: Diretrizes de auditoria com base na ISO 19011 GERENCIAMENTO/ CONDUÇÃO/ COMPETÊNCIA DE AUDITORES DE HACCP.
Códex alimentarius — Princípios gerais / Compromisso da Direção/ Cultura de Segurança de Alimentos/ Capítulo 1: Boas Práticas de Higiene/ Capítulo 2: 12 etapas da implementação de HACCP.
HACCP NA PRÁTICA: Escopo/ Análise de Perigos e Análise de risco/ Validação: Validação do Plano APPCC, Validação dos Programas de Pré-Requisitos/ Medidas de Controle.
Dúvidas?
(11) 9 9978-0505