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Embrapa lança documento sobre rotas tecnológicas para produtos plant-based

Material vai auxiliar pesquisadores, pós-graduandos e profissionais da área na compreensão das diferenças entre os ingredientes texturizados vegetais disponíveis no mercado

Os produtos à base de plantas, intitulados plant-based, apresentaram rápido crescimento em sua participação no mercado nos últimos anos. Consumidores veganos, vegetarianos e flexitarianos – que diminuíram o consumo de proteína vegetal em suas refeições –  impulsionam as indústrias alimentícias por opções análogas de carne mais saborosas e acessíveis. Atenta a isso, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou a publicação “Tecnologias de texturização de proteínas vegetais”, de autoria da pesquisadora Melicia Galdeano.

O documento apresenta rotas tecnológicas existentes para a texturização de proteínas vegetais, suas vantagens e limitações, tais como fiação úmida, eletrofiação e extrusão. “Inovações em tecnologias de processamento e formulações para a indústria podem contribuir para solucionar desafios tecnológicos e ampliar a oferta de produtos aos consumidores e, consequentemente, reduzir seu custo”, afirma a autora, que integra uma equipe multidisciplinar para pesquisa e desenvolvimento de ingredientes para produtos alimentícios plant-based.

Leia também: Mercado de plant-based será regulamentado no Brasil para garantir concorrência justa

Espera-se que este documento auxilie pesquisadores, pós-graduandos e profissionais

da área na compreensão das diferenças entre os ingredientes texturizados vegetais disponíveis no mercado, e possa, também, ajudar às empresas processadoras de alimentos no direcionamento da aplicação em produtos alimentícios.

Para acessar gratuitamente a publicação, clique aqui.

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