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Fraudadores se aproveitam do aumento no consumo de orgânicos para enganar consumidores

Pesquisa aponta que alimentos orgânicos são os mais afetados por fraudes alimentares.

As vendas de alimentos orgânicos nos Estados Unidos tiveram um aumento de 50% em março de 2020, início da pandemia em alguns países. Essa informação foi obtida através de uma pesquisa realizada pela Organic Trade Association, que entrevistou prováveis compradores de produtos orgânicos. Cerca de 90% dos entrevistados disseram acreditar que comprar alimentos orgânicos se tornou mais importante por causa do coronavírus, visando obter uma alimentação mais saudável.

No entanto, ao mesmo tempo que a procura aumentou, os casos de fraudes se multiplicaram. Um caso de fraude de framboesas exemplifica a facilidade que criminosos têm em enganar consumidores que buscam alimentos orgânicos, já que é mais difícil perceber se o alimento é genuinamente orgânico.

Criminosos no Chile descobriram que é lucrativo transportar framboesas orgânicas falsas 

Em agosto de 2019, um carregamento com US$ 12 milhões de supostas framboesas orgânicas foi interceptado na fronteira com o Chile. O destino das frutas seria o Canadá, no entanto, a polícia local descobriu que os documentos que mostravam a origem do produto eram fraudulentos.

A verdade é que a origem das framboesas era da China e importadas para o Chile para que os fraudadores pudessem fingir uma origem de cultivo local.

Segundo o banco de dados Decernis Food Fraud, os alimentos orgânicos são um dos tipos de alimentos mais afetados por fraudes alimentares.

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