A PariPassu, uma das maiores plataformas de soluções de inspeções, auditorias, certificações e rastreabilidade de produtos agroalimentares da América Latina, disponibilizou um e-book gratuito sobre a normativa da rastreabilidade para frutas, legumes e verduras de uma forma simples. O guia completo contém 25 dúvidas mais frequentes sobre a INC 02/2018 que aborda a rastreabilidade de vegetais frescos.
Em outubro de 2021 o Portal e-food divulgou o resultado de uma análise sobre as condições do setor da cadeia de suprimentos alimentícia e a percepção do público sobre segurança, rastreabilidade e transparência. Segundo o relatório da empresa americana de tecnologia Zebra Technologies, os consumidores estão cada vez mais preocupados com doenças ou alergias provocadas pelos alimentos.
Leia também:
O coração da certificação orgânica está no processo de rastreabilidade e balanço de massa
Rastreabilidade – sem ela não há Segurança dos Alimentos
“Eles querem informações sobre a origem, a qualidade e a segurança da comida que consomem. Essa questão pode ser essencial para as empresas em toda a cadeia de suprimentos, já que os consumidores acreditam que não contam com informações suficientes. No entanto, a tecnologia pode oferecer a rastreabilidade necessária para inspirar o aumento da confiança do consumidor e, ao mesmo tempo, melhorar as operações da sua empresa”, analisou a Zebra Technologies.
Para receber o e-book basta acessar o site da PariPassu e preencher seus dados.