Embora tenham ocorrido avanços na segurança dos alimentos na última década, as taxas de doenças transmitidas por alimentos nos Estados Unidos não mudaram significativamente. Com o conceito de ‘Nova Era da Segurança dos Alimentos Mais Inteligente’, a Food and Drug Administration (FDA), agência federal do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA, pretende abranger uma gama de tecnologias, análises, modelos de negócios, modernização e valores no setor.
Em resumo, os quatro pilares deste conceito são:
- Rastreabilidade habilitada por tecnologia
- Ferramentas e abordagens mais inteligentes para prevenção e resposta a surtos
- Novos Modelos de Negócios e Modernização do Varejo
- Cultura de Segurança dos Alimentos
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De acordo com o comissário da FDA Stephen Hahn, o objetivo é dobrar a curva das doenças transmitidas por alimentos no país, reduzindo o número de doenças. “Essencialmente, estamos desenvolvendo o trabalho que estamos fazendo para criar uma estrutura regulatória de segurança de alimentos modernizada, ao mesmo tempo em que aproveitamos o uso de tecnologias e abordagens novas e emergentes para fortalecer nossas capacidades preditivas, acelerar a prevenção, acelerar a resposta a surtos e aprimorar nossa capacidade de adaptar-se rapidamente a crises que possam afetar o abastecimento de alimentos”, explica.
Embora a tecnologia seja uma parte importante da ‘Nova Era da Segurança dos Alimentos Mais Inteligente’, ela é mais do que isso. Trata-se de abordagens e processos mais simples, eficazes e modernos. É sobre liderança e criatividade. Trata-se de fomentar uma cultura de segurança dos alimentos que transcenda as fronteiras entre os setores público e privado.
Reconhecendo essa realidade, a FDA pretende se concentrar em modernizar ainda mais a prevenção, identificar rapidamente alimentos contaminados e ajudar a garantir que sejam removidos do mercado.