Portal colaborativo para profissionais, empresas, estudantes e professores da área de Segurança de Alimentos.

‘Nova Era da Segurança dos Alimentos Mais Inteligente’: entenda o conceito da FDA

Agência americana vai explorar a tecnologia com o objetivo de dobrar a curva das doenças transmitidas por alimentos

Embora tenham ocorrido avanços na segurança dos alimentos na última década, as taxas de doenças transmitidas por alimentos nos Estados Unidos  não mudaram significativamente. Com o conceito de ‘Nova Era da Segurança dos Alimentos Mais Inteligente’, a Food and Drug Administration (FDA), agência federal do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA, pretende abranger uma gama de tecnologias, análises, modelos de negócios, modernização e valores no setor.

Em resumo, os quatro pilares deste conceito são:

  • Rastreabilidade habilitada por tecnologia
  • Ferramentas e abordagens mais inteligentes para prevenção e resposta a surtos
  • Novos Modelos de Negócios e Modernização do Varejo
  • Cultura de Segurança dos Alimentos

Leia também: FDA disponibiliza revisão da literatura científica sobre a cultura do food safety

De acordo com o comissário da FDA Stephen Hahn, o objetivo é dobrar a curva das doenças transmitidas por alimentos no país, reduzindo o número de doenças. “Essencialmente, estamos desenvolvendo o trabalho que estamos fazendo para criar uma estrutura regulatória de segurança de alimentos modernizada, ao mesmo tempo em que aproveitamos o uso de tecnologias e abordagens novas e emergentes para fortalecer nossas capacidades preditivas, acelerar a prevenção, acelerar a resposta a surtos e aprimorar nossa capacidade de adaptar-se rapidamente a crises que possam afetar o abastecimento de alimentos”, explica.

Embora a tecnologia seja uma parte importante da ‘Nova Era da Segurança dos Alimentos Mais Inteligente’, ela é mais do que isso. Trata-se de abordagens e processos mais simples, eficazes e modernos. É sobre liderança e criatividade. Trata-se de fomentar uma cultura de segurança dos alimentos que transcenda as fronteiras entre os setores público e privado. 

Reconhecendo essa realidade, a FDA pretende se concentrar em modernizar ainda mais a prevenção, identificar rapidamente alimentos contaminados e ajudar a garantir que sejam removidos do mercado.

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais