5 artigos que todo profissional de food safety precisa ler sobre alergênicos

Entre os dias 13 a 19 de maio de 2024 acontece a Semana de Conscientização sobre Alergia Alimentar, celebrada anualmente durante a terceira semana deste mês. Trata-se de uma ação da Organização Mundial de Alergia (WAO, em inglês), que traz iniciativas que possam promover a conscientização sobre doenças alérgicas.

Para celebrar essa semana, o Portal e-food reuniu CINCO artigos que todo profissional da área de food safety precisa ler sobre o tema. Todos os artigos foram publicados com exclusividade pelo Portal e-food e podem ser lidos em nosso site. Confira a lista abaixo!

Segundo a  Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai), há mais de 170 alimentos considerados com potencial alergênico, mas, desses, há um grupo que é responsável pela maioria das ocorrências, sendo eles: ovos, leite, amendoim, frutos do mar, soja, trigo, castanhas e peixes. No Brasil não há estatísticas oficiais, mas estudos demonstram que há uma semelhança com a literatura internacional em que cerca de 8% de crianças e 2% de adultos são acometidos por alergias alimentares no país.

Diante deste cenário, as boas práticas de fabricação (BPF) e programas de qualidade implementados nas indústrias de alimentos são essenciais para garantir a qualidade dos produtos e confiabilidade na descrição dos rótulos, principalmente para pessoas que têm alergias alimentares.

Confira a lista completa:

Publique seu artigo no Portal e-food

Ter um artigo publicado e disponibilizado gratuitamente para milhares de profissionais e empresas do segmento da segurança de alimentos beneficia quem escreve e quem lê o conteúdo. Desde o início do Portal e-food, os artigos publicados em nosso site já foram citados em trabalhos de conclusão de curso (TCC), eventos, congressos e ganharam prêmios na categoria “Melhor Artigo” do Portal e-food. 

No link abaixo você vai encontrar as orientações para escrever o seu texto, além de conhecer o nosso regulamento. Os cuidados listados neste link permitem que seu trabalho seja consultado e compartilhado pelos usuários sem complicações. É muito importante que você leia este documento antes de enviar seu conteúdo para o Portal e-food, garantindo que as regras e recomendações listadas abaixo sejam seguidas:

SAIBA COMO PUBLICAR SEU ARTIGO

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais