Portal colaborativo para profissionais, empresas, estudantes e professores da área de Segurança de Alimentos.

Confira as principais mudanças entre IFS Progress Food V2 para V3

Desde outubro de 2023 é possível observar evoluções expressivas na versão 3, como por exemplo aprimoramentos nos pré-requisitos

As primeiras avaliações do IFS Progress Food Versão 3 passaram a ser obrigatórias há um ano e, com isso, a versão 2 já não pode ser mais aplicada, conforme noticiado no Portal e-food. Esse conjunto de avaliações é um padrão essencial para empresas que desejam garantir a segurança e a qualidade dos alimentos que produzem. Ele abrange todas as etapas da cadeia de alimentos, desde a matéria-prima até a embalagem e distribuição do produto.

Desde outubro, quando entrou em vigor, foi possível observar evoluções expressivas na versão 3. Por exemplo, aprimoramentos nos pré-requisitos, visando desenvolver processos mais eficientes e acessíveis para a segurança e qualidade dos produtos, facilitando assim o alcance da meta de Certificação IFS.

Esse aprimoramento é respaldado pelo alinhamento com o Padrão Alimentar e a Abordagem de Produto e Processo da IFS, que contribuem para a melhoria geral do programa. Além disso, na versão 3 estão sendo introduzidos requisitos novos e revisados para garantir a conformidade com as exigências legais e abordar questões fundamentais. 

Essas atualizações têm como objetivo assegurar que as empresas participantes do programa estejam em conformidade com as normas legais aplicáveis. Também preparam essas instituições para lidar com os desafios e preocupações mais pertinentes.

A QIMA/WQS, há 30 anos ocupando uma posição de liderança com soluções para indústria de alimentos, disponibiliza um guia gratuito sobre as evoluções expressivas na versão 3. No material, a empresa cita as mudanças mais significativas. Confira abaixo:

Gigantes da indústria de alimentos promovem evento em setembro

No próximo dia 26 de setembro, grandes gigantes da indústria de alimentos vão se reunir no IFS Focus Day, no Hotel Renaissance, em São Paulo (as inscrições estão abertas). Entre os parceiros deste importante evento estão: QIMA/WQS, Seara, Grupo Carrefour Brasil, BRF e Amicci. 

Para o evento, a QIMA/WQS levará para o palco o especialista André Teixeira, Coordenador Técnico na certificadora. O tema da palestra será “Certificação IFS Food: Além dos requisitos”. O evento também vai abordar o desenvolvimento e a implementação da IFS no Brasil, além de gestão e cultura de segurança de alimentos. Se você precisa obter mais conhecimento sobre o IFS na prática, este evento é para você.

Confira a programação completa:

Saiba tudo sobre o IFS Focus Day clicando aqui.

Conheça a certificadora QIMA/WQS

Com mais de 30 anos de experiência na cadeia de suprimentos da indústria de alimentos, a QIMA WQS está pronta para entregar soluções de qualidade ponta a ponta para o seu negócio. Especializada na área de alimentos, a certificadora conta com estrutura projetada para iniciar o seu atendimento com rapidez e disponibilidade. Auditores locais experientes e aprovados para vários programas, especializados em todas as áreas de qualidade e segurança dos alimentos. Seus métodos abrangentes de conformidade global garantem a consistência da auditoria. 

Saiba mais sobre a QIMA/WQS

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais