Portal colaborativo para profissionais, empresas, estudantes e professores da área de Segurança de Alimentos.

Estudo aponta aumento no consumo de suplementos alimentares em 2024

Junho registrou cerca de 12% de crescimento em comparação com o mesmo mês de 2023

Houve um crescimento de 2,1% no consumo aparente de complementos alimentares e suplementos vitamínicos no primeiro semestre de 2024, em comparação com o mesmo período do ano anterior. De acordo com os cálculos realizados pela Websetorial, em boletim econômico elaborado pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (ABIAD), apenas em junho, quando comparado ao mesmo mês de 2023, o consumo do produto subiu em 11,9%.

Especialistas da ABIAD analisam, com base nos dados obtidos através do levantamento, que o setor de alimentos para fins especiais, do qual suplementos alimentares fazem parte, foi responsável por movimentar US$ 477,2 milhões em importações, entre janeiro e junho deste ano. 

“Estamos constantemente avançando para o crescimento da indústria de alimentos para fins especiais. Os dados computados evidenciam uma evolução gradual do setor, por meio do investimento em inovação. Os resultados referentes ao semestre são um indicador de que cada vez mais pessoas têm acesso a suplementos alimentares e seus benefícios em diferentes fases da vida”, analisa Erika Carvalho, presidente da ABIAD.

No artigo intitulado “Estudo de Estabilidade para Suplementos Alimentares”, publicado no Portal e-food, pesquisadores analisaram alguns estudos sobre a qualidade e precisão das informações declaradas em rótulos de suplementos alimentares nos Estados Unidos. Confira alguns dados:

  • 89% mostraram variações na quantidade de ingredientes em comparação ao que era informado no rótulo;
  • 40% não continham nenhum dos ingredientes declarados;
  • 7 produtos incluíam ingredientes que são proibidos pela FDA;
  • 23 suplementos não apresentavam qualquer traço dos ingredientes listados;
  • Apenas 6 produtos (11%) continham a quantidade de ingredientes dentro de uma margem de erro aceitável. 

Leia o artigo na íntegra

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais