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Relatório aborda a segurança e qualidade da água no processamento de alimentos

O material foi disponibilizado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e pode ser baixado gratuitamente

A disponibilidade e a qualidade da água são diferentes em cada país, região, contexto, ambiente e estabelecimento de alimentos, e a melhoria na qualidade é fundamental. Embora a qualidade da água seja diferente em cada contexto, ela pode ser adequada para determinados fins.

Decidir se a água é adequada para o propósito, avaliação da fonte, perigos potenciais ligados a esta fonte, opções de tratamento e sua eficácia, processos de múltiplas barreiras e o uso final do produto alimentício (por exemplo, se ingerido cru) deve ser considerado.

Considerando estes fatores, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) publicou um livro, intitulado: ‘Segurança e qualidade da água utilizada na produção e processamento de alimentos: relatório da reunião’, que fornece análises sobre as orientações e conhecimentos atuais sobre o uso e segurança da água para os setores de produtos frescos e pesca e reutilização de água em estabelecimentos alimentares. 

O material, que pode ser baixado gratuitamente, também fornece informações sobre um conceito adequado à finalidade e abordagens do sistema de suporte à decisão (DSS).

Há uma quantidade significativa de diversidade na produção de alimentos, conforme ilustrado nos cenários abordados no relatório. Árvores de decisão (DT – “Decision Trees”) baseadas em risco de nível alto como orientação foram desenvolvidas para produtos frescos, produtos da pesca e cenários de reutilização de água, o que fornece uma abordagem geral para esses cenários.

Acesse o livro aqui.

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