A embalagem a vácuo pode prevenir o crescimento de alguns micro-organismos deteriorantes naturalmente presentes na carne, sendo uma eficiente estratégia para aumentar o shelf-life desse alimento. No entanto, alguns problemas podem ocorrer durante o processamento, transporte, armazenamento e exposição da carne, podendo desencadear a perda de vácuo e consequentemente, a proliferação de micro-organismos.
Tendo em vista este importante debate para a indústria de alimentos, a Neoprospecta, empresa de biotecnologia dedicada à geração de conhecimento e inteligência para a tomada de decisões, disponibilizou um e-book gratuito sobre os problemas associados à perda de vácuo em carne, intitulado “Qualidade da carne: Perda de vácuo e os micro-organismos associados”.
Neste e-book, são abordados:
- Os problemas de deterioração na carne devido a perda vácuo (blown-pack, lodo pegajoso, amaciamento, descoloração etc.);
- Os principais micro-organismos deteriorantes na carne e o seu impacto na qualidade do produto final;
- Ações preventivas aos problemas de deterioração microbiana e como solucionar casos de perda de vácuo na carne.
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