Depois de um longo período de eventos on-line, conforme orientação da Organização Mundial da Saúde (OMS) por causa da pandemia causada pela Covid-19, o setor da segurança de alimentos voltou a se reunir presencialmente. No final de março, a QIMA/WQS organizou um fórum presencial para cerca de 200 profissionais do setor de food safety em São Paulo.
Entre os temas discutidos no V Fórum de Segurança de Alimentos BRCGS estavam: food fraud, sustentabilidade, certificação de produtos glúten free, cultura de segurança de alimentos. O fórum também foi dedicado para tirar dúvidas sobre a versão 9 da certificação BRCGS.
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Para a diretora global de vendas da QIMA/WQS, Ana Ishida, o V Fórum foi fundamental para recuperar o contato entre colaboradores e clientes, além de levar conhecimento aos participantes. “Foi um evento muito importante para o setor, com conteúdo e palestrantes incríveis. Uma oportunidade de encontrar clientes, parceiros e discutir as questões mais relevantes relacionadas à Segurança de Alimentos e ao processo de certificação BRCGS”, destacou Ishida.
O evento foi realizado no Hotel Meliá Ibirapuera e planejado para acontecer durante um dia inteiro. Jhonatas Moraes, fundador do blog Louco por Alimentos, esteve entre os cerca de 200 profissionais presentes no V Fórum e destacou o evento presencial como um ponto chave para o sucesso do evento organizado pela QIMA/WQS.
“Foi um evento fantástico. Sendo bem sincero, todas as palestras foram incríveis, mas o que mais me deixa encantado é a possibilidade de voltar após dois anos de pandemia e ter essa proximidade com as pessoas, rever e conhecer algumas pessoas que durante a pandemia a distância nos aproximou de uma certa forma. Com certeza esse foi o ponto ápice”, disse em entrevista ao Portal e-food após o evento.
Abaixo é possível conferir uma galeria de fotos que mostram como foi o evento da QIMA/WQS com a BRCGS.