O 3º Prêmio Portal e-food reuniu, nesta segunda-feira (12), profissionais e estudantes de todo o país para reconhecer pessoas e valorizar a ciência. Em cerimônia transmitida ao vivo pelo Youtube, as co-fundadoras do Portal e-food, o anfitrião do dia, Luciana Salles e Natália Lima anunciaram os grandes vencedores das categorias: Melhor Artigo, Professor, Profissional Colaborativo e Projeto Final de Graduação.
O troféu, cuidadosamente pensado e planejado pela equipe de design do Portal e-food, será entregue nos próximos dias nas residências ganhadores. Uma lembrança eternizada, representando perfeitamente o que foi esta edição.
Com a participação do público, o prêmio contabilizou 553 indicações na primeira fase. Nesta etapa, profissionais, empresários e estudantes da Segurança de Alimentos, de todo o Brasil, foram indicados. Na segunda fase, os três mais votados foram para a grande votação final. Nesta etapa, 3 mil votos válidos foram computados. As indicações e votações seguiram o regulamento do Prêmio Portal e-food, que ficou disponível no site do Portal e-food durante este período.
“O Prêmio Portal e-food foi desenhado para ouvir a nossa rede de profissionais, selecionando e reconhecendo pessoas e instituições que fizeram a diferença no setor de alimentos. Além de prestigiar, queremos também aplaudir todos aqueles que deram as mãos em prol de um único objetivo: garantir a segurança dos alimentos”, disse Natália Lima na abertura da cerimônia.
“A premiação foi desenhada para ouvir a nossa rede de profissionais. A ideia nasceu do coração e foi muito bem aceita por todos. A ciência é a base da Segurança de Alimentos e precisamos valorizar todas as iniciativas que eles trazem, fortalecendo a cada dia o segmento de alimentos no Brasil”, completa Luciana Salles.
Em edição de altíssimo nível, o 3º Prêmio Portal e-food contou com patrocinadores master (Orkin e Merck), patrocinadores premium (IFS, HDRUP e HayUp) e apoios institucionais (Associação Brasileira de Engenharia de Alimentos – ABEA, Associação Brasileira de Sorvete – ABRASORVETE, Agron Food, Associação Brasileira de Proteção de Alimentos – Abrapa e o Instituto Food Design de Responsabilidade Social – IRSFD).
Graças à colaboração de cada um deles, o Portal e-food conseguiu homenagear o que há de mais proficiente em nosso setor e valorizar as pessoas que fazem a diferença.
Conheça os grandes vencedores de cada categoria
Categoria Melhor Artigo – Futuro sustentável: fazer fast food enriquecido com PANC. Autoras: Aline dos Santos e Elaine de Oliveira Pinto.
Leia o artigo: https://portalefood.com.br/artigos/o-futuro-sustentavel-bate-as-nossas-portas-fast-food-enriquecido-com-panc/
Categoria Professor – Gerla Castello Branco da Universidade Federal do Agreste de Pernambuco – UFAPE.
Categoria Profissional Colaborativo – Fabiana Silveira – Consultora e Auditora
Categoria Projeto Final de Graduação – Análise de rótulos de água de coco (cocos nucifera L.) com ênfase no atendimento ao Padrão de Identidade e Qualidade do produto. Autor: Ramon da Penha Moreira
Acesse o projeto final: https://pantheon.ufrj.br/bitstream/11422/16625/1/RPMoreira.pdf
O Portal e-food agradece a todos que de alguma forma contribuíram com o sucesso desta terceira edição. Parabéns para todos os finalistas, que já são grandes vencedores por terem chegado até aqui. Até 2023!
Saiba como fazer parte do 4º Prêmio Portal e-food
Como observado na atual edição do Prêmio Portal e-food, a presença de empresas e instituições parceiras é fundamental para o crescimento da iniciativa. Em 2023 esperamos dar ainda mais visibilidade para as marcas, profissionais, estudantes e professores envolvidos.
Entre em contato para maiores informações de parceria:
Serviço
3º Prêmio Portal e-food – 12 de dezembro de 2023
Gravação da cerimônia disponível em: https://youtu.be/Dcz78n3ZDec
Realização: Portal e-food