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Brasil em 50 alimentos: livro da Embrapa explica diversidade da produção nacional

O conteúdo tem como complemento o perfil de seis produtos agrícolas com contribuição relevante da ciência brasileira nas últimas cinco décadas: vinho, pastagens, pinus, eucalipto, algodão, cana-de-açúcar

Em homenagem aos 50 anos da Embrapa, a instituição disponibiliza para download gratuito o livro sobre 50 alimentos produzidos no Brasil. O livro, intitulado “Brasil em 50 alimentos”, mostra, de maneira clara, objetiva e didática, a diversidade e relevância da produção de alimentos no Brasil e sua importância para o mundo, estabelecendo a conexão com o fato de que a agricultura brasileira é baseada em ciência. 

Cada um dos 50 alimentos é apresentado de forma individual, com uma descrição-síntese tratando dos aspectos mais relevantes de cada um deles, incluindo origem, características e nutrientes. Gráficos e ilustrações trazem, de maneira visual e didática, informações atuais e históricas sobre a produção, produtividade, exportações e consumo. O livro traz também informações dos locais onde são cultivados, números da produção, para onde são exportados e dados econômicos. 

Um texto aborda a descrição do alimento, falando sobre origem, nutrientes, usos, chegada ao Brasil. Outro texto mostra a trajetória de cada alimento no Brasil e o papel da ciência para melhorar a qualidade e atender aos mercados interno e externo. O conteúdo também  inclui detalhes sobre as principais conquistas, a evolução, a articulação com produtores, a superação de dificuldades, o reconhecimento de lideranças.

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Além dos 50 alimentos, o livro tem como complemento o perfil de seis produtos agrícolas com contribuição relevante da ciência brasileira nos últimos 50 anos: vinho, pastagens, pinus, eucalipto, algodão, cana-de-açúcar.

Este livro marca os 50 anos da Embrapa apresentando 50 exemplos de alimentos que compõem a diversidade de nossa agricultura. Eles são conectados pelo papel da ciência em garantir sua produção, qualidade, oferta e produtividade – com sustentabilidade. É um registro parcial e limitado, mas suficiente para dar uma mostra da capacidade do brasileiro de gerar soluções para garantir a nossa segurança de alimentos e ainda exportar para cerca de 200 países.”, diz Celso Moretti, presidente da Embrapa.

O livro está disponível para qualquer interessado no botão abaixo:

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