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Guia orienta sobre a prevenção e detecção de corpos estranhos na indústria alimentícia

Documento aborda três linhas de defesa que abrangem toda a cadeia de valor

Um guia, produzido por pesquisadores e disponibilizado gratuitamente pela Nestlé, explica quais são os riscos, requisitos e ações a serem tomadas para mitigar contaminantes de corpos estranhos na indústria de alimentos. O manejo de corpos estranhos é uma abordagem integrada que engloba um conjunto de medidas complementares de controle.  Por isso, no documento, são apresentadas três linhas de defesa que abrangem toda a cadeia de valor:

Primeira linha de defesa

– Fornecedores que entregam matérias-primas ou embalagens isentas de corpos estranhos.

– Equipar adequadamente fornecedores e linhas de tombamento Nestlé para prevenir, separar e/ou detectar quaisquer riscos residuais.

Segunda Linha de Defesa

– Equipamento de processamento.

– Práticas durante a fabricação até a embalagem.

– Medidas de prevenção, detecção e remoção durante o processamento.

Terceira Linha de Defesa

– Ambiente nas áreas de processamento.

– Etapas de downstream, como armazenamento e distribuição

O material foi publicado em 2016, mas ainda é bastante consultado entre profissionais da área e citado em publicações.

Acesse aqui.

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