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Ital promove três dias de workshop sobre tendências que vão influenciar o setor de alimentos

Evento presencial e gratuito acontece durante a Anufood Brazil, no São Paulo Expo, nos dias 12 a 14 de abril; saiba como se inscrever

As tendências da última década e perspectivas para 2030 no setor de alimentos e seus segmentos industriais serão foco de workshop gratuito promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) de 12 a 14 de abril, das 14h às 16h, durante a Anufood Brazil, no São Paulo Expo.

Vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, o Ital estará à frente de seis das cerca de 60 horas de conteúdo especializado programado para a feira internacional que se originou da Anuga, centenária feira alemã exclusiva para o setor de alimentos e bebidas. 

Cada dia de workshop será composto por palestra com liderança do Ital sucedida por painel com gestores de indústrias de alimentos, bebidas não alcoólicas e ingredientes.

Considerando o amplo conjunto de tendências identificado pelos estudos da Série Ital Brasil Trends 2020, lançada entre 2010 e 2017, o coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Instituto, Raul Amaral, analisará no primeiro dia quais delas estão em evidência na atualidade e o diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, guiará os painelistas na apresentação de perspectivas para 2030 a partir de casos de tendências Conveniência e Praticidade, Saudabilidade e Bem-Estar, Sustentabilidade e Ética e Confiabilidade e Qualidade. Participarão representantes da Seara, da General Mills, da Unilever e da Synergy.

Embasado no estudo Brasil Pack Trends 2020, que identificou as macrotendências no setor de embalagem de alimentos, o segundo dia terá como palestrante a diretora de Inovação em Produtos e Processos do Ital, Claire Sarantópoulos, que analisará quais estão cada vez mais proeminentes nos últimos dez anos e liderará os painelistas na apresentação e discussão de casos de forma a identificar tendências que influenciarão o mercado até 2030. 

Além de representantes da FoodVentures, Fabio Mestriner Design & Inteligência de Embalagem e FGV-EAESP, integra o painel Aline Lemos, pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, que vai focar na legislação de embalagens para contato com alimentos.

Já o terceiro dia de workshop será dedicado à inovação em alimentos e recursos renováveis a partir da cooperação de mais de uma década entre o Ital e o Instituto Fraunhofer para Engenharia de Processos e Embalagem (Fraunhofer IVV), da Alemanha. 

O evento é gratuito dentro da feira, sendo assim, faz-se necessário o credenciamento na entrada ou através do site: https://easyeventos.com.br/v3/anufood/22/indvis.

Fonte: Ital

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