Portal colaborativo para profissionais, empresas, estudantes e professores da área de Segurança de Alimentos.

Nomad Foods e Unilever discutem o “aquecimento” da cadeia de frios

Pesquisadores dessas empresas vão apresentar pesquisas inovadoras para desafiar o padrão tradicional de -18°C no armazenamento de alimentos congelados em conferência internacional 

As empresas Nomad Foods e Unilever vão apresentar no próximo dia 28 de fevereiro de 2024, na Conferência Internacional da Federação Britânica de Alimentos Congelados (BFFF), suas descobertas sobre os benefícios de economia de energia do armazenamento de produtos congelados a uma temperatura superior a -18°C, as possíveis mudanças e os esforços colaborativos necessários para implementá-los.

À medida que a indústria de alimentos congelados se esforça para se destacar em áreas de sustentabilidade e aumentar a competitividade, a sessão discutirá como é viável aumentar o termostato. Os profissionais Sam Fulton, da Nomad Foods, com sede na Inglaterra, principal comerciante de produtos alimentícios congelados no varejo da Europa, e Jeremy Harrison, da Unilever, serão os responsáveis pela apresentação deste novo ideal. 

Observando que 2024 marca o 100º ano da indústria de congelados, Rupert Ashby, executivo-chefe da BFFF disse que há muitas perguntas dos profissionais do setor. “A Conferência de Negócios abordará todos eles através de uma série de palestras e apresentações que analisarão o desempenho dos alimentos congelados, percepções sobre o futuro e abordagens práticas para o comércio com a Europa”, disse ao site Frozen Foods Biz.

Leia também

Ainda segundo Ashby, os participantes da conferência também terão acesso a importantes relatórios de pesquisa sobre mudanças de temperatura. “No clima atual, a nossa indústria tem a obrigação moral de ver se podem ser feitas mudanças que possam reduzir significativamente as emissões da cadeia de alimentos congelados, somando-se ainda mais a todos os excelentes benefícios oferecidos pela categoria. Após a conferência, instamos a indústria a se unir para colaborar e adicionar peso à pesquisa de temperatura existente e considerar seriamente quais mudanças são possíveis”, concluiu.

Fonte: Frozen Foods Biz

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais