Portal colaborativo para profissionais, empresas, estudantes e professores da área de Segurança de Alimentos.

GFSI convida profissionais do setor de alimentos para participar de pesquisa online

Iniciativa quer buscar respostas sobre o que a indústria de alimentos e a GFSI podem fazer para apoiar e promover a agenda dos ODS até 2030. Resultado será divulgado no Dia Mundial da Segurança de Alimentos

Na recente Conferência GFSI em Barcelona, que contou com a cobertura do Portal e-food, foi lançado um apelo para promover maior ação e impacto para incorporar a indústria de segurança de alimento na agenda de sustentabilidade e engajar sua comunidade a assumir um papel maior nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). .

Os ODS são um plano compartilhado estabelecido em 2015 pelas Nações Unidas para a paz e a prosperidade para as pessoas e o planeta, agora e no futuro, a serem alcançados até 2030. Uma mudança estrutural global na indústria de alimentos significa que a demanda pela oferta mundial de alimentos continua em crescimento.

Isso está acontecendo ao lado da necessidade urgente de preservar o planeta, da necessidade de mudar para padrões de produção e consumo mais sustentáveis, bem como tornar o sistema de alimentos menos frágil e desigual; ao mesmo tempo, combatendo a fraude dos alimentos e gerenciando os impactos das mudanças climáticas.

Para apoiar a indústria de alimentos, para o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2022, celebrada em 7 de junho, a GFSI quer ouvir sua comunidade por meio de uma pesquisa online sobre o que a indústria de alimentos e a GFSI podem fazer para apoiar e promover a agenda dos ODS até 2030.

A pesquisa se propõe a identificar as melhores ideias da comunidade para apoiar o ecossistema global de segurança dos alimentos e fortalecer seu impacto em escala para a agenda dos ODS. O resultado da pesquisa será apresentado no dia 7 de junho em um webinar organizado pela GFSI.

A GFSI espera que este apelo à ação e os resultados da pesquisa forneçam uma estrutura para apoiar a indústria para uma maior colaboração entre os setores público e privado, fortalecer a contribuição coletiva para alcançar os ODS até 2030 e causar um impacto positivo nos sistemas alimentares, trabalhando em conjunto para garantir melhores sistemas de gestão da segurança dos alimentos.

Participe da pesquisa neste link até o dia 16 de maio de 2022: https://www.surveymonkey.com/r/ZGNMPPY

Confira quais são os ODS de interesse do GFSI:

  • ODS 1 Sem pobreza e ODS 2 Fome Zero – a segurança dos alimentos e o fim da pobreza não podem ser alcançados sem alimentos mais seguros. É necessário mais para fortalecer as capacidades por meio da gestão da segurança do sistema alimentar dos operadores de empresas de alimentos em todos os lugares.
  • ODS 12 Desperdício de alimentos e gestão de produtos químicos – às vezes é um desafio manter a segurança dos alimentos e reduzir o desperdício de alimentos. A segurança dos alimentos também deve ser mantida, mantendo o controle dos contaminantes provenientes da reciclagem de plástico.
  • ODS 6 Boa água e saneamento – como podemos manter a segurança dos alimentos e aumentar a reutilização da água.
Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais