Portal colaborativo para profissionais, empresas, estudantes e professores da área de Segurança de Alimentos.

20ª Conferência GFSI contará com especialistas de 60 países para discutir sobre práticas de food safety

O Portal e-food, em parceria com a Food Design e o IRFSD, estará presente nos três dias de evento

Global Food Safety Initiative (GFSI), maior rede mundial para ajudar a alcançar alimentos seguros em todo o mundo, realizará entre os dias 23 a 25 de março a 20ª Conferência GFSI. O evento reunirá centenas de especialistas de mais de 60 países para compartilhar as melhores práticas de segurança de alimentos e incentivar a colaboração e ação contínua. Após 12 meses de pandemia causada pela Covid-19, sem precedentes para a indústria de alimentos e bebidas, o tema deste ano é ‘Repensar, Redefinir, Recarregar’.

O fórum acontece de forma virtual e contará com a presença de líderes seniores e especialistas da Amazon, HelloFresh, The Coca-Cola Company, Mars, Incorporated, Cargill, Target, PepsiCo, Walmart, Queen’s University Belfast, Georgia University of Technology e a Organização Mundial da Saúde.

A Conferência vai explorar os tópicos mais urgentes em segurança de alimentos, interrupção da cadeia de suprimentos e saúde pública. A construção de confiança e transparência com os consumidores, bem como as melhores práticas, inovações de ponta e tecnologias definidas para moldar a segurança dos alimentos futuros também entrarão em pauta.

Devido à pandemia, a Conferência vai acontecer, pela primeira vez na sua história, de forma virtual. Segundo a diretora da Global Food Safety Initiative (GFSI), Erica Sheward, o formato vai incentivar a participação de mais especialistas da área.

“Com a Conferência acontecendo virtualmente pela primeira vez, é mais fácil do que nunca para os profissionais da indústria de alimentos se envolverem, e estamos incentivando pessoas de todos os cantos do mundo a garantir que façam parte deste fórum colaborativo único. A segurança dos alimentos é assunto de todos, e devemos continuar a trabalhar juntos para construir a confiança dos consumidores nos alimentos que compram”, enfatizou Sheward.

A GFSI configurou recursos de rede online sob medida para garantir que os participantes possam estabelecer novas conexões em toda a comunidade global e fortalecer os relacionamentos existentes.

Confira as sessões de destaque e palestrantes durante os três dias de Fórum:

  • Liderando em tempos de crise com Dirk van de Put, Presidente e CEO, Mondelēz International
  • A evolução do comércio eletrônico: como a Covid-19 impactou as operações de segurança dos alimentos – incluindo ideias do chefe de segurança dos alimentos da Amazon EMEA
  •  Covid-19, Saúde pública e segurança dos alimentos: uma chamada para liderança e resiliência – com o Diretor-Geral Adjunto de UHC / Populações Mais Saudáveis ​​da Organização Mundial de Saúde
  • A fronteira da segurança dos alimentos: novas ciências, descobertas e inovações – com a Mars, Incorporated
  • Fazendo a coisa certa: Food Safety Trust and Transparency – com o Diretor Geral da Consumers International e a Universidade de Oxford
  • Auditoria amanhã com Yunling Zheng da Cargill
  • Discurso principal do Dr. Andrew Steele, cientista e autor de Ageless: A nova ciência de envelhecer sem envelhecer

O evento deste ano também inclui sessões totalmente novas, como painéis de perguntas e respostas ‘Pergunte ao GFSI’ no último dia – dando aos participantes a chance de colocar uma ampla gama de tópicos diretamente para a liderança do GFSI para ouvir suas opiniões sobre os principais problemas.

O Portal e-food, em parceria com a Food Design e o Instituto Food Design de Responsabilidade Social (IRSFD), participará dos três dias de Fórum. A junção das três instituições tem a pretensão de trazer conteúdos atualizados para os leitores dos respectivos projetos.

Para saber mais sobre a Conferência, visite o site: mygfsi.com/events/gfsi-conference/

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais