O Instituto Federal Goiano (IF Goiano) prorrogou o prazo para a inscrição do processo seletivo para contratação, por tempo determinado, de professor visitante brasileiro ou estrangeiro. O novo prazo de inscrição vai até 8 de agosto, pela internet (acesse o edital).
São cinco vagas distribuídas entre os campi Ceres, Rio Verde, Urutaí e Iporá, em Goiás. A seleção será feita por meio de análise curricular e de plano de trabalho elaborado pelo candidato.
A divulgação do resultado final está prevista para 28 de agosto de 2023. A vigência do contrato do professor visitante será de 12 meses, com possibilidade de renovação por mais um ano.
As vagas são para:
- Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica (Profept) – Campus Ceres
- Programa de Pós-Graduação Irrigação no Cerrado – Campus Ceres
- Pós-Graduação em Bioenergia e Grãos – Campus Iporá
- Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (Ppgz) – Campus Rio Verde
- Programa de Pós-Graduação em Proteção de Plantas – Campus Urutaí
INSCREVA-SE AQUI.
Oportunidade de Mestrado em Zootecnia
O IF Goiano, campus Rio Verde, também abriu edital de seleção com oito vagas para Mestrado em Zootecnia. As inscrições ficam abertas até o dia 4 de agosto de 2023.
INSCREVA-SE AQUI.
O Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ) do IF Goiano – Campus Rio Verde iniciou as suas atividades no ano de 2011 na categoria de mestrado acadêmico, com o objetivo de atender a demanda regional de capacitação de profissionais que atuam na área de zootecnia. O PPGZ possui um rol de disciplinas obrigatórias, optativas e eletivas que permite aos alunos um embasamento teórico/prático na área de zootecnia com ênfase na produção animal.
As disciplinas propostas no programa capacitam os discentes a atuarem na nutrição de ruminantes e não ruminantes, na avaliação e produção de rações para ruminantes e não ruminantes, na produção de aves, suínos, bovinos de leite, bovinos de corte, apicultura e piscicultura, na biotecnologia do sêmen de equinos, suínos e bovinos, na implantação, manejo e avaliação de forrageiras e pastagens e nas etapas de produção, análise e processamento do leite, carne e derivados.