Portal colaborativo para profissionais, empresas, estudantes e professores da área de Segurança de Alimentos.

Fórum da Neogen conectou profissionais com as maiores empresas do mercado de cárneos

1º Fórum Neogen Animal Protein reuniu mais de 100 pessoas e foi dedicado às tendências e avanços no setor de proteína animal, unindo conhecimento e inovação. Saiba como foi o evento

A Neogen conectou mais de 100 profissionais com as maiores empresas do setor de proteína animal no 1º Fórum Neogen Animal Protein. O evento presencial foi realizado na cidade de Chapecó, no estado de Santa Catarina, no último dia 25 de outubro. Ao todo, o Fórum promoveu seis palestras e um Talk Expert, falando sobre a importância da gestão de dados e rastreabilidade. 

Para os organizadores, a primeira edição do evento foi uma oportunidade única para compartilhar insights, discutir tendências e explorar soluções inovadoras que moldarão o futuro da produção de proteína animal. Os participantes tiveram a oportunidade de explorar as mais recentes pesquisas, debater melhores práticas e estabelecer parcerias estratégicas para otimizar a produção, garantindo ao mesmo tempo a segurança dos alimentos no Brasil e no mundo.

Confira como foram as palestras

O diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luiz Rua, deu início a série de palestras com o tema “Como fica o cenário de proteína animal?”. O profissional levou aos participantes informações relevantes sobre o mercado de aves e suínos, perspectivas e tendências. 

Em seguida foi a vez da gerente técnica da ABPA, Amanda Barros, apresentar as atualizações regulatórias de aves e suínos, destacando os programas de autocontrole e suas fake news, a modernização de inspeção em frango baseada em risco e mudanças de Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade (RTIQ).

O coordenador do Curso Técnico em Alimentos do Instituto Federal Goiano (IF Goiano), Dr. Wiaslan Martins, também colaborou com a troca de experiências ao levar para o Fórum uma perspectiva sobre a Microbiologia Preditiva e como a modelagem matemática pode ser aplicada no APPCC, design experimental, avaliação e gestão de riscos, medidas higiênicas e integração de temperatura, estudo da vida útil e inovação e os efeitos do processamento na qualidade e segurança dos alimentos.

A Dra. Ana Paula Bastos, da Embrapa Suínos e Aves, abordou em sua palestra “Carne Cultivada – Mitos e Verdades” a desmistificação do produto, processos e desafios de desenvolvimento do produto em escala industrial, além de novidades a respeito do assunto e perspectiva a respeito do mercado mundial para o produto.

Luciano Bersot da Universidade Federal do Paraná (UFPR) levou a palestra “Estudando o processo de limpeza na indústria de alimentos por meio de análise do microbioma” trazendo casos práticos de resolução de problemas de biofilmes, fatores que afetam a higienização e o microbioma e estudos de permanência e persistência de microrganismos importantes para a indústria de alimentos.

A palestra da Dra. Maria Tereza Destro finalizou o 1º Fórum Neogen Animal Protein e abordou o enfrentamento e força tarefa em caso de incidência de Listeria, formas de introdução e tratativa das não conformidades, destacando a importância do monitoramento ambiental como forma proativa para evitar não conformidades, além das formas de encontrar os locais de abrigo, com destaque para a seguinte frase “A ausência de positivos não significa que o patógeno não está presente hoje, não esteve ontem, nem que não estará amanhã.”

Serviço

Organização: Neogen
Data: 25 de outubro de 2023
Público-alvo: profissionais do setor de proteína animal

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais