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Documentário da Netflix revela falhas graves na indústria de alimentos dos EUA

“Contaminação: A Verdade Sobre o que Comemos” expõe como décadas de apatia e infrações deixaram a oferta alimentar dos EUA e seus consumidores vulneráveis a patógenos letais como E. coli e salmonella

O documentário “Contaminação: A Verdade Sobre o que Comemos (The Devil We Know)”, disponível na Netflix, analisa a indústria de alimentos dos Estados Unidos (EUA) e revela falhas graves que levam a surtos de patógenos transmitidos por alimentos e até a morte dos consumidores. Através de entrevistas com especialistas e pessoas que já trabalharam para o governo americano, o documentário expõe como décadas de apatia e infrações deixaram a oferta alimentar dos EUA e seus consumidores vulneráveis a patógenos letais como E. coli e salmonella.

O documentário,  baseado no livro de Jeff Benedict, “Poisoned: The True Story of the Deadly E. Coli Outbreak That Changed the Way Americans Eat”, também revela tentativas de encobrimento por parte das empresas de alimentos e detalha processos criminais resultantes dessas contaminações.

Um dos principais questionamentos dos autores do filme é sobre a insistência dos EUA em afirmar que a comida americana é “a mais segura do mundo”, mesmo tendo dados que apontam que 48 milhões de pessoas adoecem por infecções causadas por alimentos a cada ano nos EUA.

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Veja quem concedeu entrevista para o documentário:

  • Bill Marler, advogado de segurança de alimentos e defensor
  • John Kobayashi, ex-epidemiologista do CDC e do estado de Washington
  • Darin Detwiler, professor e defensor da segurança de alimentos
  • Lance Price, microbiologista de saúde ambiental
  • Marion Nestle, bióloga molecular e autora (Safe Food: The Politics of Food Safety, Food Politics: How the Food Industry Influences Nutrition and Health)
  • Mike Taylor, ex-administrador do Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do USDA
  • Brian Ronholm, diretor de política alimentar da Consumer Reports
  • Christine Haughney Dare-Bryan, jornalista premiada com o James Beard Foundation e criadora do documentário da Netflix “Rotten”
  • Mansour Samadpour, consultor de segurança de alimentos
  • Timothy D. Lytton, professor de direito e autor (Outbreak: Foodborne Illness and the Struggle for Food)
  • Frank Yiannas, Vice-Comissário da FDA para Política e Resposta Alimentar
  • Sandra Eskin, Vice-Secretária de Segurança de Alimentos do USDA

O documentário foi disponibilizado em agosto de 2023 e tem 1h24min de duração.

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