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[MAI/2024] Programa Master formação de profissionais de segurança de alimentos | GTA – Global Trusted Auditor

Instituição: GTA – Global Trusted Auditor
Data: Segunda turma – início 07 de maio de 2024
Local: Aulas on-line (podendo ser reavaliada para o formato híbrido)


Sobre o curso

Principal Programa de Formação do GTA. O programa foi desenvolvido pelos melhores e mais experientes auditores do GTA.
Para ser um bom profissional é preciso conhecer os riscos e principalmente, ter conhecimento suficiente para saber como mitigá-los, em toda a cadeia produtiva de alimentos. Os elos dessa complexa cadeia envolvem, por exemplo, os produtores primários que criam animais e plantam leguminosas, frutas e verduras, passando pelos processadores de alimentos e ingredientes para consumo humano e de animais, fabricantes de materiais de embalagens, as organizações que fazem a armazenagem, transporte e distribuição desses produtos e materiais, mas também as empresas que comercializam, importam e prestam serviços para todas essas partes envolvidas, como laboratórios de análises, controle de pragas, higienização, engenharia e manutenção, etc. É necessário se capacitar, mas também saber como se manter atualizado.

O que esperar do evento

• Aulas on-line (podendo ser reavaliada para o formato híbrido)
• Disciplinas em módulos básicos, intermediários e avançados
• Módulos opcionais e aulas bônus especiais
• Certificados fornecidos por módulos completados
• Certificado final de formação aprovado pelo Global Trusted Auditors

Para quem é?

– Profissionais que desejam investir na carreira e se tornar um auditor;
– Pessoas sem experiência com o desejo de se tornar auditor;
– Auditores com muita ou pouca experiência;
– Consultores;
– Profissionais do segmento produtivo de alimentos para seres humanos e/ou animais.

Objetivo do curso

– Dar a base de formação de auditores para as principais normas reconhecidas pelo GFSI (exemplo: FSSC 22000, BRGGS, IFS, SQF, GlobalG.A.P.);
– Capacitar para normas de alimentação de animais;
– Capacitar profissionais para estabelecer, implementar, manter, gerenciar e melhorar um sistema de gestão em segurança de alimentos, independentemente do tipo de norma.

Conteúdo Programático

– Módulo 1
Bases do Conhecimento: Histórico e papéis dentro da cadeia produtiva de alimentos; Introdução aos conceitos de sistemas de gestão; Diretrizes gerais para auditorias do sistema de gestão; Ética profissional e perfil do auditor; Introdução às legislações nacionais e internacionais aplicáveis a indústrias de alimentos; Programas de pré-requisitos (PPR) para toda cadeia produtiva de alimentos: embalagem, fabricantes de alimentos, cadeia primária, fabricantes de alimentos para animais, serviços de alimentação, armazenagem e transporte; Sistema APPCC com base no Codex Alimentarius revisão 2020 (Fundation Course for ISO 22000).

– Módulo 2
Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos: Sistema de gestão com base na norma ISO 22000:2018; Rotulagem de alimentos; Gestão de Perigos Biológicos; Gestão de Perigos Químicos, alergênicos e radiológicos; Gestão de Perigos Físicos; Sistema APPCC com base na norma ISO 22000:2018; Gestão de não conformidades e ações corretivas.

– Módulo 3
Controles Operacionais I: Gestão de fornecedores, compras e recebimento de materiais; Planejamento e controle de produção; Gestão de armazenamento e expedição; Controle da qualidade; Gerenciamento de manutenção; Design sanitário básico; Embalagens para alimentos e superfícies de contato; Higienização.

– Módulo 4
Controles Operacionais II: Rastreabilidade na cadeia de alimentos; Incidentes e situações emergenciais envolvendo a cadeia de alimentos, incluindo recall; Metrologia; Food Fraud; Food Defense; Validações.

– Módulo 5
Auditorias e Cultura de Segurança de Alimentos: Cultura de segurança de alimentos; Técnicas de Auditorias.

Dúvidas?

+55 14 99695-4815
contato@gta-partner.com


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