Portal colaborativo para profissionais, empresas, estudantes e professores da área de Segurança de Alimentos.

FAO disponibiliza Guia para o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2022

Material reforça o cenário perigoso das doenças transmitidas por alimentos e dá dicas de como participar do movimento no dia 7 de junho. Saiba como baixar o material

As Nações Unidas estabeleceram em 2018 o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos para aumentar a conscientização sobre a segurança dos alimentos. Ano após ano, foi possível ver um número crescente de iniciativas voltadas para esta data, o que ajudou a aumentar a conscientização do público sobre o tema. 

Visando incentivar as ações de conscientização em 2022, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) disponibilizou um guia para que profissionais, empresas, instituições e o Governo possam obter ideias sobre como participar desta data.

O material reforça o cenário perigoso das doenças transmitidas por alimentos, as DTA. Elas variam de leves a muito graves e podem até levar à morte. Do ponto de vista social, contribuem para a evasão escolar e laboral, reduzindo assim a produtividade. A organização ressalta que se houver uma união coletiva para incorporar boas práticas de segurança dos alimentos no dia a dia, será possível prevenir essas doenças e promover a produtividade.

“Cada pessoa tem um papel a desempenhar, seja cultivando, processando, transportando, armazenando, vendendo, comprando, preparando ou servindo alimentos, pois a segurança dos alimentos está em nossas mãos”, diz um trecho da mensagem no Guia.

O material também traz dados, números e mensagens chaves para orientar o profissional da área de alimentos.

Baixe o guia aqui

Participação do Portal e-food em 2021 no Dia Mundial da Segurança de Alimentos

Segue o link do Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=IWME7buQShg

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais