De acordo com o órgão regulamentador, o ano anterior foi marcado pela necessidade de adaptação ao trabalho remoto, modalidade que se mostrou bastante eficaz, reduzindo o tempo médio de análise.
“O ano de 2020 foi particularmente desafiador para todos nós. No entanto, a capacidade de resiliência, o empenho, a dedicação e o comprometimento da equipe permitiram que superássemos os desafios e melhorássemos ainda mais os resultados positivos”, afirmou a gerente geral da área, Thalita Lima.
Organização das informações no relatório
As informações do relatório estão organizadas em cinco blocos:
- Regularização, com foco nos números relativos à entrada, saída e tempo de análise de petições;
- Regulamentação, focada na conclusão dos temas da Agenda Regulatória vigente;
- Comunicação com a sociedade, visando o aprimoramento da qualidade do atendimento aos diferentes públicos e o alto nível de satisfação dos usuários;
- Medidas adotadas pela área para enfrentamento da pandemia de Covid-19;
- Indicação das perspectivas e dos desafios para 2021.
Resultados obtidos
Em 2020, a área de Alimentos atuou intensamente no campo da regulação sanitária, superando os números do ano anterior. Foram publicados, ao todo, 13 atos normativos (Resolução da Diretoria Colegiada e Instrução Normativa), 15 termos de abertura de processos e 13 consultas públicas.
Outro dado importante foi o elevado número de diálogos setoriais realizados com a sociedade: 22 eventos sobre assuntos variados, como preparação de posições para as reuniões do Mercosul, contaminantes em alimentos, aditivos alimentares e discussões sobre novos ingredientes e especificações.
Diálogo com a sociedade
Nas ações voltadas à melhoria da comunicação, a área manteve seu compromisso de responder à sociedade com celeridade e qualidade. Foram mais de 10 mil questionamentos durante o ano. Desses, 99,7% foram respondidos dentro do prazo.
Acesse o Relatório de Gestão da Gerência Geral de Alimentos da Anvisa.
Fonte: Anvisa