Portal colaborativo para profissionais, empresas, estudantes e professores da área de Segurança de Alimentos.

Canal Rural e BBC World News estreiam terceira temporada de “Seguindo a Comida”

Série com patrocínio da Corteva Agriecience tem oito episódios e estreia nesta segunda-feira (4)

O Canal Rural lança a terceira temporada da série “Seguindo a Comida”, uma parceria com a rede britânica de televisão BBC World News, que investiga os caminhos do agronegócio para garantir a alimentação mundial no futuro. A estreia está marcada para esta segunda-feira (4), às 20h30.

Na nova temporada, o botânico James Wong viaja pelo mundo trazendo as principais inovações na agricultura para promover uma alimentação mais saudável e sustentável, assim como os aprendizados e embates à cadeia alimentar causados pela  pandemia da Covid-19. 

A atração tem o patrocínio da  Corteva Agricience, empresa global e 100% agrícola que oferece inovação líder do setor para endereçar os desafios agrícolas mais urgentes do mundo. Entre os temas que serão abordados ao longo dos oito episódios, de 30 minutos cada, destaque para as soluções tecnológicas que melhoram os sistemas alimentares, evitando que ingredientes e recursos valiosos sejam desperdiçados. Além disso, assuntos como as fazendas do futuro, alimentos ameaçados de extinção e mudanças climáticas também serão discutidos. 

“A série abre as portas para inovações tecnológicas de diversas partes do mundo e tem como objetivo melhorar a produção de alimentos nos próximos 20, 30 anos. Por isso, a exibição vai ao encontro das iniciativas sustentáveis que o Canal Rural já promove, além de garantir mais conteúdo e novos aprendizados aos produtores sobre o tema”, explica Jaqueline Silva, diretora do núcleo Artístico e de Programação.

Vivian Bialski, diretora de Comunicação para a Corteva Agriscience América Latina destaca que a “Seguindo a Comida” resume os principais desafios na nobre tarefa de produzir alimentos, demonstrando que é possível superá-los.

“Nascemos com a proposta de ajudar o agricultor a enfrentar os principais desafios observados no campo, fornecendo a tecnologia necessária para produzir cada vez mais e melhor, de forma sustentável”, destaca. “Ao longo dos episódios vamos conhecer como comunidades em diferentes regiões do mundo estão trabalhando para garantir a produção de alimentos para as próximas gerações”, finaliza.

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais